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Celebra Escuela de Enología y Gastronomía su 13 Aniversario

En 2006 se creó la Licenciatura en Gastronomía.
Campus
Ensenada
28 de Febrero de 2019

Con el propósito de formar profesionales capacitados para emprender un negocio de alimentos y bebidas, desempeñar cargos en niveles gerenciales, directivos u operativos dentro de las áreas de producción, servicio y administración de una empresa gastronómica fue creada la Licenciatura en Gastronomía en febrero de 2006 por el Consejo Universitario de la UABC, por tal motivo este mes se celebró su décimo tercer aniversario. 

Con motivo de dicha celebración se organizó un evento por  la Escuela de Enología y Gastronomía (EEG) en la que el doctor Jesús Olguín Tiznado, Jefe del Departamento de Planeación e Imagen Institucional, en representación de la Vicerrectora del Campus Ensenada, doctora Mónica Lacavex Berumen.

“Se ha construido una historia de éxito (…) que siempre va acompañada de liderazgo, de un equipo de trabajo, que a través del tiempo se ve reflejado en resultados de historias de éxito de sus estudiantes, pero también de la formación de los diferentes actores que envuelven a esta Escuela como sus profesores y directivos, que es lo que enriquece”, expresó el doctor Jesús Olguín Tiznado.

Por su parte, la maestra Norma Angélica Baylón Cisneros, Directora de la Escuela de Enología y Gastronomía, dijo que durante los trece años que han transcurrido se ha trabajado con base a las funciones sustantivas que comprende: docencia, investigación y extensión universitaria del Plan de Desarrollo Institucional (PDI) de la UABC, también en promover la actualización del plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía, así como la calidad del programa educativo mediante su acreditación a través del Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística, además de otros logros en infraestructura y actividades académicas.

También felicitó a estudiantes, docentes y personal administrativo de la EEG, por su esfuerzo y dedicación; asimismo, agradeció al sector productivo por la vinculación, ya que todos han contribuido para lograr el éxito de muchos proyectos que se han desarrollados en la Escuela.

“Yo los felicito y le agradezco a mi equipo inmediato que es el maestro Saúl, que es el maestro Lucas, por estar ahí al pendiente de todo de lo que acontece en nuestra Escuela y por supuesto jóvenes, yo los felicito a ustedes, porque han tomado la mejor decisión de estar en la mejor escuela de gastronomía, en la mejor licenciatura, que es de la Escuela de Enología y Gastronomía de la UABC”.

Asimismo, habló sobre la oferta educativa y la importancia que tiene el conocer las competencias profesionales que puede desarrollar un licenciado en Gastronomía o bien un licenciado en Enología, así como el área en la que se pueden desenvolver como los son actividades de dirección, gestión, servicio y asesoría en instituciones públicas o privadas, vinculadas con el sector gastronómico, turístico o empresarial en el área gastronómica, o bien en el campo de la enología, emprender un negocio vitivinícola, y en las áreas de producción y administración de una empresa vitivinícola.

En ese sentido recomendó a los interesados en cursar alguna de las dos carreras profesionales de la Escuela de Enología y Gastronomía, estar atentos porque en el mes de marzo se abre la convocatoria de nuevo ingreso de la UABC.

En la celebración del 13 Aniversario de la EEG, que se realizó en el Restaurante-escuela del Campus Ensenada, estuvieron presentes directivos, docentes, estudiantes y personal administrativo.

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