
Celebran gastrónomos y enólogos cambio de nombre de unidad académica
El Consejo Universitario aprobó que la Escuela de Enología y Gastronomía cambie su nombre a Facultad de Enología y Gastronomía (FEG), por lo que estudiantes, personal docente y administrativo de la unidad académica realizaron un evento para celebrar este suceso, así como el comienzo del programa de Maestría en Gastronomía y el inicio de semestre.
En el acto, la doctora Mónica Lacavex Berumen, vicerrectora del Campus Ensenada dirigió un mensaje en el que expresó: “A toda la comunidad de esta Facultad una felicitación; para que este momento haya llegado a ser realidad han pasado primero 14 años de historia, pero también muchísimas horas de dedicación, análisis, de arrastrar el lápiz y de repetir formatos, en fin, en hacer estudios para poder hacer una oferta que sea pertinente y en beneficio de la sociedad y que sea una expectativa de formación para quien hoy son estudiantes, pero también para quienes son egresados y para las personas que ya están activas en el sector”, indicó.
Por su parte, el director de la Facultad de Enología y Gastronomía, maestro Alejandro Jiménez Hernández, habló sobre el desarrollo que ha tenido la unidad académica, los programas educativos con los que cuenta y la importancia de ser nombrados como Facultad al iniciar en este periodo con el programa de posgrado de Maestría en Gastronomía.
“Es muy importante para nosotros, después de 14 años de ser la Escuela de Enología y Gastronomía el dar un paso más en el desarrollo de nuestra unidad académica, puesto que nos honran con el nombramiento de Facultad. Este es un logro muy importante que fue posible por nuestra planta docente”, señaló.
La Escuela de Enología y Gastronomía fue creada por el Consejo Universitario el 16 de febrero de 2006, arrancó actividades con la Licenciatura en Gastronomía y la Especialidad en Viticultura y Enología en agosto del mismo año. En el 2019 se inició con la Licenciatura en Enología y en 2020 se comenzó con el programa de Maestría en Gastronomía, para convertirse en la Facultad de Enología y Gastronomía.
Se ha trabajado para formar profesionistas encaminados a la formación integral, la construcción de conocimiento, con valores humanos sólidos y alto sentido de la responsabilidad social, además de lograr varios proyectos académicos, de infraestructura, de investigación y oferta académica en beneficio de la comunidad estudiantil y de la sociedad.