Pasar al contenido principal
diplomado proteccion datos personales

Ofrece UABC Diplomado en Protección de Datos Personales

Se destaca esta oferta educativa por ser la primera de su clase en el Estado.
Campus
Mexicali
27 de Junio de 2019

La Universidad Autónoma de Baja California (UABC) a través de la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública y la Facultad de Derecho Mexicali, ofertan el Diplomado en Protección de Datos Personales.

Tiene como objetivo promover la cultura de la legalidad y de buenas prácticas en la materia. Permitirá contar con profesionales del área mejor capacitados, coadyuvando de esta manera al debido cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California y demás normatividad aplicable en la entidad.

Se destaca esta oferta educativa por ser la primera de su clase en el Estado, la cual contará con instructores de alta calidad profesional, entre quienes se encuentran el doctor Francisco Javier Acuña Llamas, Comisionado Presidente del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); doctora Olivia Andrea Mendoza Enríquez, investigadora del Centro de Investigación en Tecnologías de la Información y Comunicación (Infotec); licenciado Jonathan Mendoza Iserte, Secretario de Protección de Datos Personales del INAI, así como de funcionarios de la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la UABC y personalidades expertas en la materia.

Se divide en 10 módulos, los cuales abordarán temas como: marco normativo de la protección de datos personales; derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) y su ejercicio; seguridad en los sistemas de gestión de datos personales; disposiciones comunes a los recursos de revisión y atracción; uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la privacidad y protección de datos personales, entre otros.

El Diplomado será del 6 de septiembre al 30 de noviembre de 2019, con sesiones los viernes de 17:00 a 21:00 horas y sábados de 09:00 a 14:00 horas. Se impartirá en las instalaciones de la Facultad de Derecho Mexicali y está dirigido a funcionarios públicos de Baja California, comunidad universitaria y público en general.

Tendrá un costo total de 7 mil 200 pesos, con posibilidad de facturación para quien así lo requiera. Las inscripciones en línea se realizarán del 1 de julio al 19 de agosto del 2019 en la página electrónica: www.educacion-continua.com.mx.

Mayor información en la Secretaría de Transparencia y Acceso a la Información Pública, teléfonos (686) 551-8232 y 044/686)121-0955 y al correo electrónico: staip@uabc.edu.mx.

 

diplomado proteccion datos personales

Ver más Notas