
Participan estudiantes de Colombia y México en el programa Verano de Investigación Virtual en la Facultad de Enología y Gastronomía
Con el fin de participar en el desarrollo de un proyecto de investigación y aplicación de metodología de intervención se realizará en la Facultad de Enología y Gastronomía (FEG) el programa Verano de Investigación Virtual.
La coordinadora de Investigación y Posgrado de la FEG, doctora Cynthia de Lira García, explicó que este año los alumnos participarán de manera virtual y desarrollarán varias tareas que conformarán parte del proyecto de investigación en el que participen.
“Se realizará el trabajo a través de videoconferencia, con asesorías diarias para desarrollo de proyecto de investigación y aplicación de metodología de intervención, además de trabajo escrito, entre otras actividades”, indicó.
En la actividad académica que se desarrollará durante el verano participarán los estudiantes: Daniela Reyes Martínez y Diahann Slendy Espíndola Galvis, de Artes Culinarias y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Manizales, Colombia; Margarita Andrew Chávez, de Nutrición, Ciencia de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Guerrero; asimismo Raúl Benjamín Escasan Barajas y Fernanda Isabella Fernández Fuentes, de la UABC.
Los proyectos del programa Verano de Investigación estarán a cargo de los docentes: maestro Erik Ocón Cedillo y doctora Cynthia de Lira García, investigadores del Programa DELFIN; así como la doctora Carolina Mata Miranda, en apoyo a la investigación cualitativa en ambos proyectos.
La doctora De Lira García informó que la alumna de cuarto semestre de la FEG, Yessica Michelle Marcial Hernández, participa en el Verano de Investigación DELFIN en la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), en el proyecto “Innovación de productos alimentarios en base a la zarzamora y el pulque”, bajo la asesoría del doctor Altamirano Hernández Josué del Área II: Biología y Química-Ciencias Naturales.