Bases para la integración de agroclusteres

Bases para la integración de agroclústeres. El caso bovino carne en Mexicali, Baja California

Un reconocimiento de Mexicali como productor de carne
Por
Sandra López López
Campus
Mexicali
19 de Marzo de 2024

La autora Belem Avendaño presentó el libro Bases para la integración de agroclústeres. El caso bovino carne en Mexicali, Baja California, que aborda la industria agropecuaria como un área de desarrollo en el estado, desde los conceptos teóricos y metódicos, hasta el mercado nacional e internacional; así como la estructura económica histórica de Baja California, que llega a utilizar varios análisis FODA para ofrecer planes estratégicos efectivos, culminando con una reflexión sobre el impacto del COVID-19 con la industria ganadera.

Incluye información necesaria para colocar el reconocimiento de esta área en el mercado como parte de las más importantes para la ciudad después del algodón; un historial de la capital como una relevante área de plazas de engordamiento. 

Se trata de una lectura recomendada para estudiantes de organización industrial, micro y macroeconomía, economía de producción agrícola, veterinario, estructura económica e interesados en Mexicali como exportador y productor de carne a través del tiempo.

FOTO: Sandra López López

Ver más Notas