Pasar al contenido principal

Buscan mejorar los sistemas de producción de los cultivos

Colaboran ICA, FINSQ, UAS y Unison para organizar el XXIV Congreso Internacional en Ciencias Agrícolas
Por
Lic. Isaac Daniel Coronado Ortega
Campus
Mexicali
1 de Noviembre de 2021

El Instituto de Ciencias Agrícolas (ICA), en colaboración con la Facultad de Ingeniería y Negocios San Quintín (FINSQ), la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) y la Universidad de Sonora (Unison), inauguraron de manera virtual el XXIV Congreso Internacional en Ciencias Agrícolas con el objetivo de mejorar los sistemas de producción de los cultivos, así como atender parte de la demanda de alimentos de la población.    

La doctora Gisela Montero Alpírez, vicerrectora del Campus Mexicali, presidió la ceremonia de inauguración y manifestó la importancia de garantizar la seguridad alimentaria y una dieta saludable para la población, situación que plantea un desafío para el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sustentable de la agenda 2030. 

"Para la UABC, la realización de este tipo de actividades, adquiere relevancia y pertinencia, para medir el progreso y reflexionar sobre los retos identificados, con el objetivo de presentar soluciones a los asuntos actuales de la región, en materia agroalimentaria", expresó la vicerrectora.  

Por su parte, el doctor Daniel González Mendoza, director del ICA, resaltó el compromiso de fomentar la innovación y el desarrollo científico y tecnológico con una visión social, a través de la colaboración y sinergía de la universidad, gobierno y sociedad.

"Se presentarán ponencias de diferentes ciudades de Estados Unidos y Egipto, en donde tenemos los mismos problemas agrícolas, y estoy seguro, se dará un foro donde se podrán generar diferentes ideas y nuevas líneas de investigación, para el desarrollo del agrícola regional", expresó el doctor González Mendoza. 

Durante el evento estuvieron presentes en el presídium: la licenciada Edna Alicia Noriega Ituarte, directora del Centro de Capacitación, Investigación e Innovación Agropecuaria y Agroalimentaria de Baja California; doctor Fernando Alberto Valenzuela Escoboza, director de la Facultad de Agricultura del Valle del Fuerte, UAS; y el doctor Onécimo Grimaldo Juárez, presidente del Comité Organizador.

 

Imagen eliminada.

 

Imagen eliminada.

 

Ver más Notas