Realizan con éxito Jornadas de Enología y Gastronomía
Con el tema “2020: Resiliencia Enogastronómica” fueron realizadas las Jornadas de Enología y Gastronomía, que comprendieron una serie de conferencias, talleres y actividades recreativas en formato virtual.
El director de la Facultad de Enología y Gastronomía, maestro Alejandro Jiménez Hernández, en su mensaje inaugural expresó que la contingencia sanitaria ha llevado a nuevos retos, por lo que ha sido preciso adaptarse y convertir dicha situación en una oportunidad, y ese fue el caso de las Jornadas que se hicieron por primera vez con carácter internacional.
“El nombre lo indica, la resiliencia, la capacidad de poder adaptarnos ante las adversidades que estamos cursando, obviamente con el espíritu cimarrón de seguir adelante, de siempre buscar la cima, nos hemos propuesto superar estos retos y prueba de ello son éstas Jornadas, en una modalidad no presencial, con la participación de ponentes nacionales e internacionales”, enfatizó el director.
Las Jornadas de Enología y Gastronomía contaron con la presencia de conferencistas de España, Estados Unidos, Colombia y México, considerando el Programa de Internacionalización en Casa de la UABC, y fueron diseñadas con temas de interés para gastrónomos y enólogos en torno a la adaptación, la implementación de estrategias y tendencias ante la nueva normalidad.
El evento se realizó con gran éxito del 11 al 13 de noviembre en modalidad virtual, lo que permitió la asistencia de estudiantes, docentes y comunidad universitaria, además de público interesado en los temas que compete al sector enológico y gastronómico de la localidad.