Presentan en la FEG muestra gastronómica sobre alimentación basada en plantas

Se presentaron 14 diferentes muestras de alimentos.
Por
Karla Riviera Liera
Campus
Ensenada
17 de Octubre de 2022

Con el objetivo de promover la alimentación basada plantas, los beneficios que brinda a la salud, y como puede influir en estilo de vida, se realizó una muestra gastronómica presentada por estudiantes de la materia de Nutrición del turno vespertino de la Facultad de Enología y Gastronomía (FEG).

La licenciada Berenice Araiza, docente de la materia, explicó que los alumnos elaboraron en equipo un platillo preparado con ingredientes de origen vegetal y cada uno de los 14 equipos expositores explicaron la elaboración y las propiedades nutritivas de los alimentos. Asimismo, señaló la dinámica de evaluación de cada participante.

“La actividad consistió en crear un platillo basado en plantas donde se considera la creatividad, innovación, sabor, técnica, presentación, uso de ingredientes frescos y locales, así como la descripción del platillo. Es importante aclarar que es un ejercicio previo a su última evaluación de la asignatura y su objetivo es la motivación, aclarar dudas, mejorar técnica”, indicó.

Comentó que en esta materia lo esencial es que los estudiantes aprendan sobre la importancia de alimentarse sanamente, sobre todo el poder integrar ingredientes que brinden diferentes vitaminas y propiedades en beneficio de la salud, y con ello prevenir algunas enfermedades; además de contar con técnicas para preparar alimentos ricos, con un presupuesto bajo, y a la vez, ser amigables con el medio ambiente.

Por último agregó que la evaluación de cada uno de los equipos fue realizada por un grupo de docentes de la Facultad, quienes probaron y analizaron cada una de las muestras con el fin de otorgar un puntaje, el cual será considerado para su calificación final.

 

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