Sesión de Consejo de Vinculación
FEG, Unidad El Porvenir

Se reúne consejo de vinculación de la FEG con representantes del sector vitivinícola

Se efectuaron mesas de trabajo con el fin de detectar áreas de oportunidad para la modificación del plan de estudios de la Licenciatura en Enología
Por
Karla Riviera Liera
Campus
Ensenada
27 de Enero de 2022

Con el propósito de detectar áreas de oportunidad para la modificación del plan de estudios de la Licenciatura en Enología y dar un recorrido por las instalaciones de la Unidad El Porvenir de la Facultad de Enología y Gastronomía (FEG), se realizó una reunión del Consejo de Vinculación de la FEG y representantes del sector vitivinícola.

El director de la unidad académica, maestro Alejandro Jiménez Hernández, presentó las instalaciones por medio de un recorrido y los invitó a iniciar las actividades de las mesas de trabajo. Por su parte la coordinadora del Extensión y Vinculación de la FEG, maestra Gina García Walther, explicó la relevancia de llevar a cabo un trabajo colaborativo y de mostrar lo que UABC hace en el área de enología y viticultura.

Esta reunión marca el comienzo de los trabajos de modificación del plan de estudios de la Licenciatura en Enología, para lo que es fundamental conocer la opinión de este sector, ya que permite saber que está sucediendo y lo que se debe actualizar en temas de viticultura y enología, para que la modificación que se proponga permita beneficios a los estudiantes.

Agregó que se buscó trabajar por comités para lograr identificar las áreas de oportunidad con mayor precisión. Las áreas exploradas por cada comisión fueron: administración, seguridad e higiene, vinificación y viticultura y enología. La sesión se realizó este 25 de enero en la Unidad el Porvenir de la FEG. 

Ver más Notas