XXIV Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino

Conferencia “Descubriendo los vinos espumosos de Brasil”

Sierra Gaúcha la zona vinícola más importante de Brasil
Por
Aimeé Lizbeth Morán Blanco
Campus
Ensenada
11 de Junio de 2016

Dentro del V Coloquio del Vino, Cultura, Ciencia y Economía “Mercadotecnia y Tecnología” en el marco del XXIV Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino (Cietvo), organizado por la UABC, se realizó la conferencia “Descubriendo los vinos espumosos de Brasil” impartida por el enólogo brasileño Gilberto Simonaggio.

Haciendo un recorrido por Brasil y sus ciudades, Simonaggio habló sobre los diferentes vinos espumosos que existen en su región, mostrando el sistema de cultivo y cosechas que se utilizan para la producción vinícola. Además, de especificar el tipo de uvas y la gran variedad que tienen para la realización de vinos.  

El enólogo destacó que Sierra Gaúcha es la zona vinícola más importante de Brasil,  mencionando que el clima de esta región no es fácil debido a sus raíces tropicales, sin embargo favorece a las uvas para espumosos. Asimismo, explicó el método que emplean en la elaboración de dichos vinos.

Para finalizar la conferencia se proyectó un video invitando al público a visitar y conocer la tierra de las uvas brasileñas, concluyendo con un espacio de preguntas y respuestas. 

Ver más Notas